Top icon mobile

ВО ФРИДАЙВИНГЕ ВРЕМЯ РЕШАЕТ ВСЕ

- 2 ИЮНЯ 2019 г. -

На Багамских островах, где четырехкратный чемпион мира по фридайвингу Пьер Фролла проходит подготовку к новому спортивному сезону, нам посчастливилось стать свидетелями невероятно зрелищной тренировки. С часами Khaki Navy Frogman на запястье Пьер Фролла абсолютно спокоен и чувствует себя в полной безопасности в море, которое считает своим домом. Выдающийся спортсмен предоставил нам уникальную возможность знакомства с подводным миром.

Пьер, благодарим Вас за уделенное нам время. Почему для проведения подготовки Вы выбрали Багамские острова?

Это идеальное место для тренировок. Вода здесь всегда очень теплая и прозрачная, здесь также обитает огромное количество рыб. Практически при полном отсутствии течения здесь можно найти просто невероятные защищенные от волнения места для погружения. Правда, обычно благоприятная погода в последнее время немного переменчива. Но мы к этому привыкли. Во время тренировок в естественной природной среде необходимо полностью полагаться на природу.

Насколько важное значение под водой или в ходе подготовки имеет время?

Во фридайвинге время имеет решающее значение. Все зависит от времени. По часам определяется «период отдыха» на поверхности между погружениями, а также время «старта» – сигнала к погружению. По часам также просчитывается момент всплытия. По определению фридайвинг означает «время, проведенное под водой на задержке дыхания». Невозможно осуществить свободное погружение без часов.

Почему Вы остановили свой выбор на часах Khaki Navy?

Я выбрал часы Khaki Navy, потому что в них есть все, что мне необходимо: они спроектированы для использования на глубине и соответствуют всем критериям наиболее длительных и глубоководных погружений. Показания считываются моментально. Под водой у меня есть не больше секунды, чтобы взглянуть на часы и принять решение. Менее чем за секунду мне необходимо определить, сколько времени я уже провел под водой. Ремешок часов не только эргономичен, но и надежен. Я знаю, что полностью исключена опасность потери или повреждения.

Несмотря на большой диаметр часы Khaki Navy очень легковесны, они практически неощутимы на запястье. Часы в прямом смысле становятся частью меня, позволяя беспрепятственно погружаться в морскую бездну. Эти часы я выбрал главным образом потому, что они простые, надежные, функциональные и привлекательные. Как и мир моря, в который я погружаюсь каждый день.

Как обычно проходит Ваша тренировка?

Я тренируюсь ежедневно по два-три часа. Но когда я на море, то ежедневная тренировка обычно длится восемь часов. Я всегда начинаю день с 30-минутного сеанса йоги. Затем в течение часа я проплываю 3-километровую дистанцию, после чего в течение полутора часов пробегаю 15-километровое расстояние. Фридайверы должны обладать недюжинной силой и выносливостью. Очень важно иметь атлетическое телосложение. Все это помогает мне поддерживать форму в течение всего года.

Могли бы Вы дать несколько советов любителям подводных погружений?

Прежде всего, никогда не погружайтесь в одиночку. Очень важно всегда иметь партнера, на которого можно положиться в сложной ситуации. Еще один совет: не забывайте пить воду. Несмотря на то, что тело постоянно находится в воде, кожа очень быстро обезвоживается. Абсолютно необходимо иметь дайверские часы. Пребывание под водой позволяет полностью отрешиться от внешнего мира, поэтому практически полностью утрачивается ощущение времени. Без дайверских часов я бы никогда не смог добиться тех результатов, которых добился. Такие часы – лучший союзник дайвера. И наконец, необходимо бережно относиться к природе.

Есть ли у Вас любимые места для погружений?

Во всех океанах мира есть великолепные места для погружений. Я особенно люблю погружения с крокодилами на Кубе, с китами в Полинезии, с кашалотами на Доминике и с акулами в Южной Африке.

После нашей беседы знаменитый подводник вернулся в свою родную морскую стихию.

• Нужна помощь? icon Нужна помощь?